央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  瑞典科学家发现,女性每天喝5~6杯的咖啡有助于减少侵入性乳腺癌的发生。这对于女性咖啡爱好者来说,无疑是一个喜讯。近来,英国《每日邮报》的官网上也发布了一篇关于喝咖啡对健康影响的研究。下面我们一起来了解一下每天喝多少咖啡最健康。

一杯咖啡降血压

  也能让你睡不着

  利:希腊研究发现,每天喝一杯咖啡有助于降低血压。那些每天喝一到两杯咖啡的志愿者,他们的心血管是最健康的。科学家认为,这是因为咖啡中的抗氧化物有助于增加体内氮氧化物的产生,而这种氮氧化物能使血管壁变松弛,从而降低血压。此外,英国一项研究发现,习惯每天喝一杯普通咖啡的人要比喝低咖啡因咖啡或者是不喝咖啡的人更聪明。

   弊:英国膳食协会的成员说,即使每天只喝一杯咖啡,你或许也会受到失眠困扰。因为,身体大概要花8个小时的时间才能彻底代谢咖啡因,所以最好不要在下午三四点后喝咖啡,否则你就得在晚上数绵羊了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 喝咖啡有好有坏 揭秘杯数与健康的联系 1