央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨日,三元按期提交今年上半年成绩单。 该公司上半年实现营业利润1939万元,较去年同期-4742万元增加6681万元;实现净利润2839万元,较去年同期-5151万元增加7990万元,扭亏为盈。 但是其参股公司北京麦当劳食品有限公司为其贡献的投资收益为4789万元,占上市公司净利润的比重为168.69%,可见三元的主业盈利能力仍不理想。
  乳业专家王丁棉在接受记者采访时表示,三鹿的不良资产把三元拖住了。 资料显示,去年,不堪重负的三元以3.5亿元的高价出售旗下全资子公司北京华冠乳制品有限责任公司,使企业实现扭亏为盈,但是资金链方面仍然十分紧张,今年上半年又作价97万元,对外挂牌转让所持有的控股子公司北京八达岭乳业有限公司70%股权。
  另分析人士认为,虽然三元通过变卖资产实现扭亏,但是其主业的盈利能力并未释放出来,其主要业绩贡献一直来源于参股子公司麦当劳,这对于一个生产企业来讲是不健康的情况。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 三元上半年扭亏全靠麦当劳分红 1