央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  人在选择食物的时候,鼻子有时会起决定作用,比如榴莲、香椿等味道“怪异”的食物。会让少数人垂涎欲滴。但对更多人来说,则是“不堪入鼻”。殊不知,我们身边的很多怪味食物可以呵护人体健康。

榴莲

  榴莲是一种非常奇特的水果,它被尊为果王,价钱也不便宜。可是所有的饭店、旅馆和旅游巴士都不允许客人带入榴莲。过去还可以将榴莲包装后作为行李航空托运,如今也被禁止了,可见榴莲的不一般。主要因为它的味道,喜欢吃的人认为它是天下美味,不喜欢吃的人觉得它臭不可闻。

  榴莲的味道颇具争议,好之者赞其酥软甜润,恶之者贬其有猫屎臭。撇开其味不谈,其营养价值却不可小觑。功效:民间“一只榴莲三只鸡”的形象比喻皆因榴莲有大补的功效,特别是病后体弱者以及产后的妇女,更加适当多吃。此外,榴莲具有活血驱寒功效,对于胃寒及痛经妇女有缓解作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 五种怪味食物有益身心 榴莲竟能缓解痛经 1