央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中秋的脚步越来越近,虽然市场上的月饼、灯笼琳琅满目,但总不及自己动手做“心意月饼”“心意灯笼”更让人心动。其实,月饼DIY并不难。只要稍稍用心,做成的月饼无论送给老爸老妈,还是亲朋好友,都会特别有意义。如果是三五好友一起做月饼,也是很有情趣的。而且不管家里有没有烤箱,一样可以自制月饼。

月饼DIY

  冰皮凤梨馅月饼

  材料:冰皮粉1kg、冷开水900g、白油100g、切好的菠萝肉1200g左右、白糖适量(可做100g月饼约30个)。

  做法:

  步骤一:把菠萝果肉打碎后加入糖和油煮30分钟,待冷却后就制成了凤梨内馅。

  步骤二:冰皮粉加入冷开水中,用中速搅拌2分钟、再快速搅拌3分钟,搅拌至表面光滑,有弹性。

   步骤三:100g的白油分3次用慢速搅拌均匀。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中秋节将至 居家自制4款经典月饼 1