央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  现代生活节奏加快,熬夜晚睡已成为了一种常见现象。现代医学研究发现,健康的生活习惯和有规律的睡眠可使体内的荷尔蒙正常分泌,并保持相对平衡,从而保证生命器官在一个稳定的内环境中工作。如果经常熬夜,正常运行规律就会被打乱,激素的分泌规律也将改变,使生命器官遭受不同程度的损害,甚至缩短寿命。尤其对各位MM来说,晚睡的理由实在太多了。那么在晚睡的前提下如何做好补救就是大家亟待了解的——

  1.晚餐有讲究

  皮肤在得不到充足睡眠的情况下,会出现水分和养分的过度流失,因此晚餐应多吃清淡的蔬菜水果、鱼等和补充一些含原青花素(葡萄籽提取物产品)或含有甲壳素的保健品以利于皮肤恢复弹性和光泽,同时可消除黑眼圈和使皮肤白皙红润。忌食辛辣食物和酒精类饮料,最好不要抽烟。外用含胶元蛋白、甲壳素成分的护肤用品。 应多食用富含蛋白质的食品如鱼类、牛奶等,另外可适量服用如含卵磷脂、脑细胞生长因子、金枪鱼油、牛磺酸等成分的保健品以补充脑力;如出现头痛时可服用羚羊角滴丸以缓解症状。

  2.晚睡,不晚洗

  中医认为肌肤保养要顺应环境及身体状态变化,因此不要等到睡觉前才清洁皮肤,尽量把洁面时间提前可以减少肌肤负担,预防粉刺痘痘。洁面不妨使用能同时卸妆和清洁的二合一洁肤乳,2分钟搞定清洁。一些含有果酸或水杨酸的洁面乳深层清洁效果显着。尤其是水杨酸,它是目前惟一能够真正深入毛囊进行清洁动作的复合体成分,可以增进角质细胞新陈代谢的速度,减少皮肤表面废物和毒素的堆积,让你即使晚睡,也能远离疲倦脸色。

  3.睡前保湿护理

  熬夜过后倒头就睡是最不好的习惯。这时应先服用含天然膳食纤维的保健品(如罗汉果甜素、低聚糖等),既能润燥又有助于睡眠。而晚睡、熬夜和过度疲劳让肌肤锁水力变差,干燥。所以洁面后要尽快涂上保湿效果好、易吸收的美容液。在彻底清洁皮肤后,喷上一层保湿喷雾,再涂上富含青瓜素、甲壳素、胶元蛋白等多种成分的面霜,不仅可以去死皮,还能修复皱纹令肌肤恢复光泽,效果显著。

  4.在睡前补充维生素C最有效

  皮肤在得不到充足睡眠的情况下,营养会过度流失。如果你有每天口服美容产品的习惯,建议改在睡前服用维生素C及口服胶原蛋白产品,这样做不仅比白天吸收效果更好,还有利于皮肤在睡眠时得到充分修复的营养,恢复弹性光泽。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 八条秘籍让你再晚睡都有好皮肤 1