央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  合肥热线讯 8月30日在合肥奥体广场举行了2011年11月11日-12日 “2011中国中部美食博览会暨首届安徽餐饮博览会第七届徽商大会餐饮峰会”和“第七届徽商大会餐饮峰会”及有关工作会议。
  
  此次活动由中国饭店协会.安徽省商务厅以及合肥市人民政府主办,安徽省餐饮协会。合肥市餐饮(烹饪)行业协会,河南省餐饮与饭店行业协会,江西餐饮与饭店协会,湖北省烹饪酒店行业协会,湖南省餐饮行业协会,安徽省十六市餐饮(烹饪)协会,以及人民日报,中新社,国际日报,中央电视台,《中国饭店业》杂志,中国饭店协会网,美食中国网,安徽广播电视台,合肥电视台,安徽日报,新安晚报,市场星报,工商导报·都市生活指南,今报,中安在线,合肥论坛,万家热线,各省市餐饮协会网等多家单位全程参与协办。

2011中国中部美食博览会首届安徽餐饮博览会工作会议召开


  为进一步落实国家“中部崛起”战略,深入贯彻中部各省“十二五”规划纲要,切实加强中部地区餐饮的合作交流和区域联动,促进中部地区餐饮的创新和发展努力营造中部地中部地区承接产业梯度转移的良好氛围,本次活动以“发展现代餐饮,体验徽韵文化”为主题,内容主要包括“专业活动”,“主题展览”,“论坛峰会”,“配套活动”,“颁奖盛典”等五大系列版块,紧密围绕“五大亮点”分阶段,划区域,全方位,立体化展示中部地区,特别是安徽地区的餐饮业的实力和魅力。

2011中国中部美食博览会首届安徽餐饮博览会工作会议参与人员


  一:六省餐饮大聚会,共话餐饮大文章。

  在国家积极推进中部崛起的过程中,作为中部地区的产业支柱和朝阳产业的餐饮业,迎来了前所未有的发展机遇,为抢抓机遇,奋力崛起,安徽,山西,河南,江西,湖北,湖南六省的2400多万餐饮人,近百万家餐饮企业的杰出代表,将通过餐饮博览会平台,共同回顾餐饮业辉煌轨迹,展望美食业美好未来。

  为促进区域相近,文化相通的中部地区餐饮业大融合,大发展,活动组委会把推动区域交流与合作,探究菜系融合,加速人才成长,倡导餐饮革新等作为主要议题,使此次活动真正成为一次高规格,多层次,大规模的盛会。

  二:业内交流互动,“三会”合一异彩纷呈

  1、专业博览会,内容丰富,区域文化特色鲜明

  活动期间:“2011中国婚宴,商务宴以及中国名菜,名点,名小吃展”,突出独特的宴席文化和饮食文化,呈现五彩斑斓的地方饮食文化,展示中部六省的餐饮名店、品牌餐饮企业的风采。另外,根据相关标准,中国饭店协会还将评选出“2011中国金牌婚宴”、“2011中国金牌商务宴”和“中国名菜、名点、名小吃”等奖项,对部分符合评审条件并成绩优秀的企业颁发“2011全国十佳商务宴接待单位”、“2011全国十佳婚宴接待单位”和“中国餐饮名店”、“国家绿色餐饮企业”等称号。届时,中国餐饮业最高奖项“金鼎奖”也将产生。

  2、中国徽菜名宴、安徽省金牌畅销菜新鲜出炉。

  为了推广酒店畅销菜,扩大市场畅销菜的社会影响力和知名度,按获胜餐饮行业协会联合十七市餐饮、烹调协会,通过自荐、推荐,组织业内国家级评委、烹饪大师,认真审核和评选出符合本地市场流行的、最受消费者欢迎的中国徽菜名宴和安徽省60道金牌畅销菜品。

  3、合肥红玫瑰婚宴绚丽绽放。

  婚宴市场的不断繁荣,推动了餐饮业的发展。许多餐饮企业通过各种形式,将婚宴经营做成了自己独特的品牌,取得了良好的经济和社会效益。为引导婚宴市场健康有序的发展,大力倡导婚宴文化,提升婚宴菜肴品质和服务水平,本次活动将在合肥市范围内推举、评选出最佳婚宴酒店,授予“2011十佳红玫瑰婚宴餐厅”、“2011合肥优秀红玫瑰婚宴餐厅”称号。

  4、安徽(合肥)非遗风味小吃香溢庐州。

  在中国(合肥?自贡)国际灯会艺术节将在非遗文化园隆重开幕之际,“两博会”组委会将邀请外地及安徽各地著名风味小吃、时尚美食经营者进行现场展示、销售,呈现安徽风味小吃风采,推动各地小吃文化发展,“2011中国(合肥?自贡)非遗风味小吃奖”、“2011安徽消费者最喜爱小吃”等奖项也会在活动中产生。

  三、500万从业大军代表联袂献艺,拿手绝活现场展示。

  为充分发挥技能竞赛在人才培养中的积极作用,加快饭店业技能人才队伍建设,全面提高饭店业从业人员职业技能水平,本届“两博会”将组织安徽各地烹调师、面点师、服务员等人员,开展“第四届全国饭店职业技能竞赛安徽赛区比赛活动”,成绩优异的参赛选手,将由第四届全国饭店职业技能竞赛安组委会颁发金、银、铜奖,由安徽省人力资源和社会保障厅颁发相关职业技能认证证书。另外,获奖选手及企业将有资格参加全国总决赛,申请“全国五一劳动奖章”、“全国技术能手”、“全国饭店业岗位技术能手”和“全国饭店业优质服务白金五星奖”等荣誉称号。

  四、峰会别具一格,百家老总话安全。

  民以食为天,食以安为先。2011中部地区餐饮企业家合肥峰会和第七届徽商大会餐饮峰会以“夯实基础,发展创新”为主题,邀请中部六省知名餐饮企业家,政府领导,商务主管部门领导,餐饮界专家,学者等,进行对话交流,为广大餐饮企业创新发展提供建议性思路。值得关注的是,此次活动还将公布安徽百家餐饮企业餐饮食品安全倡议书。这是在餐饮峰会上,首次确定以“安全发展”为议题的,别具一格的峰会。

  五、业内无缝对接,餐饮经济齐繁荣

  为使本届双博会取得实效,促进餐饮以及相关企业互动发展。活动组委会特别举行“2011中部地区酒店餐饮设备用品展以及购销对接会”,“安徽名特优农副产品展及农副产品企业与餐饮企业购销对接会”以及“2011首届安徽婚庆用品展”。中部六省知名的餐饮设备,用品生产商,代理商,服务商带来的新科技,新设备,新用品,安徽各地名特优农副产品,如粮油,白酒,茶叶,速冻食品,各类原辅料,各类婚庆用品将在大会上集体亮相。“2011中国中部美食博览会金奖产品”,“2011中国餐饮业十佳供应商”,“2011中国餐饮业优秀供应商”。“2011安徽最佳婚庆用品”,“2011安徽优秀婚庆用品”等奖项,也会同时评选产生。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011中国中部美食博览会首届安徽餐饮博览会工作会议召开 1