央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:茶余饭后嚼块口香糖,不但有助于增加唾液分泌、清新口气、促进消化,还能缓解压力、增强记忆力。但很多人喜欢一块口香糖嚼个不停,有时甚至长达一小时,这可不是什么好习惯,下面编辑就要告诉你嚼口香糖超时的多个危害!

口香糖嚼个不停容易腐蚀牙齿

  首先,大部分口香糖都是以蔗糖为甜味剂,咀嚼口香糖时,糖分会长时间在口腔内停留,口腔中的致龋菌就会利用蔗糖产生酸性物质,对牙齿产生腐蚀。专家说,咀嚼口香糖的时间不要超过15分钟,有胃病的人更不宜长时间咀嚼。因为长时间咀嚼口香糖,会反射性地分泌大量胃酸。特别是在空腹状态下,可能会出现恶心、食欲不振、反酸水等症状。而使用含汞材料补过牙的人,最好也不要长时间嚼。研究发现,经常嚼口香糖会损坏口腔中用于补牙的物质使其中的汞合金释放出来,造成血液、尿液中的水银含量超标,从而对大脑、中枢神经和肾脏造成危害。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 腐蚀牙齿破坏脸型 嚼口香糖“超时”坏处多 1