央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:生活中有个头疼脑热不足为奇,那么,在生病时吃什么水果对身体最有益呢?下面就来告诉你!

腹泻宜吃葡萄

  腹泻:

  宜吃葡萄、石榴、苹果、杨梅等具有收剑使用的水果;不宜吃香蕉、梨、西瓜等偏寒、润肠通便的水果,因吃后易致大便溏泻,加重病情。

  肥胖:

  那些正在减肥的人吃水果要有选择,最好少吃苹果和提子,因为前者高热量,后者高糖分。市场上水果的种类很多,它们的营养组合也各不相同,所以,吃水果也要做到心中有数。

便秘、痔疮宜吃香蕉

  便秘、痔疮:

  宜吃香蕉、梨、桃、柑橘,以利润肠通便;不宜吃柿子、山楂、苹果、莲子等,因为这些水果中含鞣酸较多,有涩肠止泻作用,吃后易引起便秘。

  溃疡、胃酸过多:

  不宜吃酸梨、柠檬、杨梅、青梅、李子等含酸较高的水果,以防有损溃疡愈合,或因胃酸骤增而加重病症。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 葡萄止泻香蕉通便 告诉你生病吃什么水果最有益 1