央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  酒过三巡,前往夜总会或是酒吧大喝洋酒,被不少人当作是潇洒。但喝酒的人可能不知道,动辄数百元数千元的洋酒,喝到嘴里,可不见得是真的。近日,张家港市公安局经侦大队查处了一处制假窝点,一举抓获了涉嫌制造假冒洋酒的3名犯罪嫌疑人,涉案价值高达数百万元,这也是该市近年来查获的最大一起假洋酒案件。

  国外洋酒协会打来举报电话

  今年5月初,张家港市公安局经侦大队接到了英国国际洋酒协会有限公司的举报,反映该市一些酒吧利用国产白酒冒充芝华士、伏特加、黑方等多个洋酒品牌从而牟取暴利的行为。为了查出假酒究竟从何而来,张家港警方立即在市内一些酒吧进行了秘密的调查。根据观察,一名经常给该市酒吧提供洋酒的张姓男子进入了警方的视线。这名男子名叫张亮,今年42岁,张家港市金港镇人,在港区经营一家烟酒店。张亮原来经营一家规模不大的烟酒店,店面虽然很小,但他却几乎垄断了对该市不少酒吧的供货市场。一个普通的小店铺,为何会有如此可观数量的名贵洋酒?这引起了警方的怀疑。警方决定抓住张亮这条线索顺藤摸瓜,挖出假洋酒的来源。

  顺藤摸瓜抓获幕后黑手

  在接下来一个多月的深入调查中,一名与张亮接触频繁的周姓男子浮出了水面。据调查,该男子名叫周伟,43岁,是该市杨舍镇人,在市区一家酒业公司做驾驶员,张亮也曾在这家酒业公司就职,两人以前是同事,平时交往密切,而张亮的供货来源正是周伟向其提供的。

  一个酒厂普普通通的驾驶员,怎么会有如此大的能耐呢?那周伟提供的货源又是从何而来呢?警方决定继续循线追踪,终于功夫不负有心人,经过进一步的跟踪调查,警方查明周伟的上线是一名叫做陶然的男子。该男子34岁,淮阴人,在该市从事废品收购买卖多年,居住在市区某小区。而正是这个其貌不扬的男子,才是整个假酒制作贩卖的真正幕后黑手。经过多日的蹲守,警方终于抓获了犯罪嫌疑人陶然。

  假洋酒直供酒吧无人识破

  经过审讯,警方查明,今年初,陶然在回收高档洋酒瓶时,感到洋酒所带来的暴利,而且投入少,利润高,是一个很好的赚钱计划。于是就动起了制造假洋酒赚钱的念头。于是,他从广东省购买了各类品牌洋酒的商标标识、瓶盖,并从山东烟台某酒厂购进了大量每斤3-4元的桶装原酒。一切准备就绪后,陶某在自家车库里开始制造起假洋酒来。他先是对原酒进行灌装,之后再贴好标签,封好瓶盖,最后以12瓶装箱,再以每箱300-350元的价格投放市场。一瓶原来只有20多元的窖酒,仅仅一个转手就能获利不少。尝到甜头的陶然并没有满足,在结识周伟后,他便将自己制造的假洋酒卖给对方。

  “这些都是假酒,万一客人喝出来不对劲怎么办?”周伟在向酒吧和夜总会推销时,不少老板都会多问这么一句。周伟的回答则很简单,首先,酒瓶的包装、外观,绝对正宗,看不出任何破绽。最大的问题就是在口味上,“但到你这来喝酒的,哪个不是早已酒过三巡,舌头怎么打转都不知道了,他能尝出真酒假酒的味道?”周伟说,尽管酒是假的,但“喝不死人”。由于价格便宜,仿真度又高,这些冒牌洋酒很快在酒吧等一些场所畅销起来,他也从中谋取了高额暴利。

  目前,此案正在侦查审理之中,等待他们的将是严厉的法律惩处。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 二十多元窖酒勾兑出芝华士 1