央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  参观开眼界,沟通搭桥梁。当世界向经济一体化迈进,领袖企业之间的交流学习成为促进自我提升的重要途径。凭借世界影响力的不断加深,中国乳业也迎来了越来越多的国际友人。8月24日,日本森永乳业董事长大野先生一行人等,来到乳业第一品牌蒙牛进行了参观交流。蒙牛相关负责人全程陪同,蒙牛六期液奶生产车间、二期冰淇淋生产车间、澳亚国际牧场尽收眼底,森永乳业对蒙牛先进的生产车间与牧场管理发出了由衷的赞叹。

  参观中,森永乳业对蒙牛的生产规模及先进技术表现出了格外的赞赏,“中央控制系统设定程序,指令机器人操作完成”的自动化生产模式,“22条全封闭无人无菌生产线,监督部门的电脑每隔15秒钟就自动抽检,自动完成清洗、进奶、灭菌等一系列操作”的生产检测系统让参观团大为惊叹。森永乳业对此表示,这让他们对“中国乳业有了新的认识”,也对蒙牛实现快速发展的原因有了更为直观的了解。

  参观完成后,森永董事长大野先生与蒙牛总裁杨文俊进行了座谈,互相就各自公司的发展状况进行了深入了解,对当前国际乳业发展形势进行了探讨,并明确表示希望加强与蒙牛的合作与交流。据了解,创建于1917年的森永乳业株式会社是日本的大型综合食品企业,旗下共生产4000余种产品,产品遍布世界10余个国家和地区,实力雄厚。而作为当今中国乳业的领袖品牌,蒙牛所取得的市场成绩一直受到森永乳业的关注,吸取其先进的生产管理经验,正是森永乳业千里迢迢前来参观的主要原因。

  近年来,随着国际经济事务的密切往来,中国市场扩容性不断增强,中国企业在面对自身发展与未来走向时,越发考虑到国际市场的需求,把握时代脉搏。作为一个诞生仅十余年的企业,蒙牛在发展中不断注入国际化视角,从旗下产品特仑苏赢得“IDF世界乳业创新奖”到冠益乳荣获“国际食品工业大奖”,蒙牛产品逐渐在世界乳业舞台上崭露头角,频获认可。世界乳业20强的排名,见证了蒙牛品牌实力的同时,更彰显了中国乳业的风采,赢得了全球范围内的关注眼光。参观结束后,蒙牛总裁杨文俊表示,将选择合适时机回访森永乳业。可以预见,随着世界乳企之间沟通合作的加强,对先进经验的分享与学习,将实现真正的“强者更强”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本森永乳业来华参观 蒙牛彰显中国乳业速度与实力 1