央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中秋是这个美好的节日,但月饼却早已不是那个熟悉的月饼了。从早期的月饼种类变化、高昂的月饼包装,到近期的月饼卫生安全和月饼券暴利,越来越多的目光聚焦在这原本赋有美好寓意的小小月饼身上。近期,媒体又报道要对单位发给职工的月饼征税……一条条关于月饼的新闻让它“皎洁”的美好中,不经意间变了模样,有喜也有忧愁……

 

月饼

月饼

    单位发盒月饼要交个税 甜蜜是负担?(相关链接)

    近日,媒体报道称,据北京市地税局的工作人员介绍,按照《个人所得税法实施条例》,各公司中秋节所发放的月饼,在缴税范围内,需将月饼的市场价值加入到员工的工资内,然后按照工资标准的个税进行扣除。除月饼外,单位所发的大部分福利都需缴税,如果有公司违规没有缴税,若有人举报,会进行相应处罚。

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 你看你看月饼的“脸” 偷偷在改变 1 中秋是这个美好的节日,但月饼却早已不是那个熟悉的月饼了。从早期的月饼种类变化、高昂的月饼包装,到近期的月饼卫生安全和月饼券暴利,越来越多的目光聚焦在这原本赋有美好寓意的小小月饼身上。近期,媒体又报道要对单位发给职工的月饼征税……一条条关于月饼的新闻让它“皎洁”的美好中,不经意间变了模样,有喜也有忧愁……