央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中秋节很快就要到了,这块“蛋糕”可不只有月饼盯着,作为馈赠亲友的热门礼品,岛城酒类市场大战已悄然开始。8月27日,记者走访岛城几家商场发现,像茅台、五粮液等白酒大品牌趁节前纷纷提价,但是它们的系列酒产品则“吐血”火拼,促销力度令人咋舌。面对“名二代”之间的价格战,市民似乎并不买账,在选择的时候还是认准“老面孔”。

  8月27日,记者来到宁夏路大润发超市,这里白酒专区很是热闹,许多大品牌系列产品的优惠活动可谓五花八门,如“52度尊酒买一送一”、“35度黄金酒优惠价一瓶346元”,而它们都是五粮液集团的系列酒。在货架的另一侧,跟它们对垒的则是茅台酒集团旗下的“白金酒”、“迎宾酒”“王子酒”等系列,促销力度也不小,像“53度迎宾酒”打出了买一赠一的广告。

  与“名二代”之间的血拼不同,正品茅台酒的柜台则安静了不少。工作人员介绍,飞天茅台的价格统一标价1688元/瓶,较此前上涨200余元,之后,其他高端酒类也坐不住了,像500毫升装的52度五粮液紧接着由600多元涨至888元。当问到茅台正品酒为什么不搞活动时,工作人员自信地说:“茅台酒的价格一直只涨不降,对于高端消费人群来说,逢年过节还是买它的多。”

  在四川水井坊专柜,记者随手拿起一瓶正品酒,销售人员赶忙说:“这款现在没有优惠,不过它旗下的"天号陈"正在搞活动,原价398元,卖六赠一。你可以选"酒井台",买6瓶送200元购物卡。”同样情况还出现在郎酒品牌,原浆郎酒坐稳702元的高价丝毫未降,但它旗下的贵宾郎酒则推出了买一赠一的活动。

  在佳世客超市,市民蔡小姐在酒水专柜前徘徊了很久,她想买几瓶酒带回老家探亲。“白酒的品种太多了,品牌酒和系列酒价格差别也很大。”蔡小姐感叹道,买一瓶正宗茅台的钱,都能买好几瓶系列酒了。前后挑选了半天,她最终选择了价格比较适中的洋河蓝色经典。“正品茅台太贵了,它旗下的产品总归是档次不够,还是选择这款吧,市场上假冒产品也少。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 高端白酒节前趁机提价 旗下产品却掀起促销战 1