央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  继金龙鱼涨价之后,国内另一食用油巨头福临门价格也开始上调。记者昨日从福临门母公司中粮集团获悉,近日福临门大豆(4280,106.00,2.54%)油、调和油等几大主力油品已提价,提价幅度在5%至10%之间。

  福临门所属的中粮集团相关负责人昨日表示,本月中下旬集团已对福临门大豆油(9888,86.00,0.88%)、调和油等几大主力油品进行提价,提价幅度在5%至10%之间,提价通知已经发到全国各大超市。

  本月1日起,金龙鱼旗下的豆油、菜油(10290,22.00,0.21%)、调和油价格上调5%。当时中粮集团上述负责人称,公司销售价格与成本一直倒挂。

  粮油批发市场玉泉路市场相关负责人昨日分析,本月已进入“中秋”、“国庆”双节的备货期,食用油终端消费也渐入旺季。但是,在国家稳定物价的大环境之下,预计本市小包装豆油上涨,但幅度有限。

  昨日记者从多个渠道证实,目前北京市场家乐福、沃尔玛等多家超市已经就金龙鱼食用油价格调整落实到位,但每家超市因为具体销售不同调价时间有所不同。

  昨日华堂超市一位负责人表示,近日华堂在北京的各个超市食用油价格没有变化,“超市都有自己的库存销售周期,一般情况下是消化完原有库存才会对新进货进行价格调整”。

  金龙鱼相关负责人昨日表示,按照正常流程,现在全国各大超市应该已经价格调整完毕。中粮上述负责人表示,企业中下旬发的涨价通知,超市可能需要一定的反应时间。

  记者李静

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中粮集团福临门食用油提价5%至10% 1