央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

重点一:体温高的人代谢越好!

  我们的身体在摄氏36.5~37度时运作得最好。体温要是下降1度来到35.5度,便会引起排泄机能低落与自律神经失调。若降低到35度,便是癌细胞最容易增生的温度。最近多了不少正常体温只有35度多不到36度的女性。正常体温应该要有36.5度以上,有些人不免会认为“我的正常体温有36.2度,体温不算低”,其实已经属于体温低的人了。

  体温下降1度,代谢大约会降低12%。也就是说,基础代谢率会降低12%。正常体温35.5度的人和36.5度的人吃同样的东西,会“多胖12%”。相反的,体温越高,代谢率也会提高。即使吃同样的东西,也能够拥有易瘦不易胖的体质!有些人“吃很多甜食也不会胖”,原因之一便是他们的基础代谢率很高。体温只要上升1度,代谢率便会提高12%,而我们的热量有60到70%是用在什么都不做就会消耗的基础代谢上,基础代谢率提高12%,就等于吃了东西什么都不做也会“多瘦12%”。

  身体吸收的热量主要的消耗方式有3种:“基础代谢”、“身体活动量”、“食物产热效应”。小编在这里强调的就是“基础代谢”,就是它让你什么都不做就瘦了!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 加速新陈代谢的饮食方法(组图) 1