央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  男人压力大,经常会出现头痛等问题,头痛起来让人什么事情都做不了。所以,为了缓解头痛或是预防头痛,除了必要的止痛药外,还需要关注饮食习惯,以下就来说说哪些食物头痛时不该碰!

1、少碰3C食物

  奶酪起司、巧克力、柑橘类食物、以及腌渍沙丁鱼。鸡肝。西红柿。牛奶。乳酸饮料等富含酪胺酸。而酪胺酸是造成血管痉挛的主要诱因。所以如果你有偏头疼的病史。那么最好远离这些食物。

  2、小心香肠、热狗

  香肠、热狗、火腿、腊肉等腌熏肉类。加工肉品等含有亚硝酸盐的食品。以及含味精多的食品会害你偏头痛。日常生活中最好尽量少吃些。

  3、警惕代糖食品

  研究发现。代糖[阿斯巴甜“(Aspartame)会过度刺激或干扰神经末梢。增加肌肉紧张。而引发偏头疼。而低糖可乐。低糖汽水。无糖口香糖。冰淇淋。综合维他命和许多成药中都含有阿斯巴甜。所以对代糖过敏的人。只要啜饮一小口低糖汽水。就会引发头痛。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男人头痛少碰这6种食物 1