央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  淘宝网公关部工作人员昨日称,淘宝网获悉温州一家网店销售的荷兰“牛栏”奶粉被查处一事后,立即对网上销售的“牛栏”奶粉进行了严查,并在8月25日晚上紧急发布公告,要求销售该产品的卖家,必须于一周内上传进货凭证,以确保商品的来源正规,否则将面临商品被强制下架的处罚。

  淘宝网发布的公告称:今年2月,温州市瓯海区工商部门对梧田街道牛桥路一仓库内进行突击检查,查获一批标注“nutrilon”商标的奶粉,共计2318听,全是外文标注,没有中文说明标签,当事人也无法提供合法有效的进口手续。据瓯海警方的侦查:2009年9月,犯罪嫌疑人李某为了牟利,从荷兰共购入3350听荷兰“牛栏”奶粉到中国香港,而后以散带过关的方式进入内地,通过网店等方式销售获利。2月份李某被警方控制后,该店铺即被关闭。

  据介绍,淘宝网会不定期开展稽查工作,根据用户、消费者对购买商品投诉情况,开展调查。8月24日从媒体得知这家网店的商品被查处后,临时决定开展再一次严查。据称,淘宝网客户满意中心目前尚未接到关于荷兰“牛栏”奶粉的客户投诉。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 淘宝网严查“牛栏”奶粉 要求卖家上传进货凭证 1