央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “每天八杯水”的论调几乎人人皆知,但是如何喝“对”这八杯水却很有学问。如果保持着错误的饮水习惯,不但不会起到为身体补充水分的作用,反而会加重内脏的负担。以下是补水常见的7个误区,喝水要喝的“适时”,才能成为百分百水美人。

误区一:每天清晨都要补水

  消瘦,肤白,体质寒凉的人,早晨不适合饮用低于体温的牛奶,果汁或冷水,可以换作温热的汤、粥。鲜榨果汁不适合早晨空空的肠胃,即使是在夏季也要配合早餐一起饮用。早晨补水忌盐,煲的浓浓的肉汤、咸咸的馄饨汤都不适合早晨,这只会加重早晨身体的饥渴。

  误区二:饭前不能喝水

  吃饭前还要补水吗?那不是会冲淡胃液影响消化吗?西餐有餐前开胃的步骤,其道理在于利用汤菜来调动食欲,润滑食道,为进餐做好准备。那么,饭前补水也就有着同样的意义,进固体食物前,先小饮半杯(约100毫升),可以是室温的果汁、酸奶,也可以是温热的冰糖菊花水或淡淡的茶水,或者是一小碗浓浓的开胃汤,都是很好的养胃之法。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 重大迷思 每天8杯水的补水误区 1   “每天八杯水”的论调几乎人人皆知,但是如何喝“对”这八杯水却很有学问。如果保持着错误的饮水习惯,不但不会起到为身体补充水分的作用,反而会加重内脏的负担。以下是补水常见的7个误区,喝水要喝的“适时”,才能成为百分百水美人。