央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  唱红歌,成为2011年亿万民众生活中最活跃的内容之一。庆祝建党九十周年,神州大地上响彻南北的红色经典歌曲,唤起人们对红色历史的深情回忆,一种振奋人心的力量回荡在无数红歌爱好者心中!

  5月22日,由王老吉倾情举办的“ 不怕上火,红动中国 王老吉唱支红歌给你听”主题活动在北京启动。82天来,王老吉与当红明星、幸运消费者先后走进革命圣地 延安、井冈山。近万里的红色征程中,有164位当红演艺明星的热情参与、200多万网友在线积极互动,数以亿计的电视观众收看。“红动中国”如同一个时尚符号,在祖国大地上掀起了缅怀经典、红歌新唱的热潮。

  “红罐”王老吉 16年来在中国大众心目中积淀的一个红色品牌。通过“红动中国”的创新举办,王老吉的红色品牌在消费者心中打下了更深刻的烙印。“红动中国”犹如一个巨大时尚平台,为王老吉“弘扬传统文化、推广凉茶产业”的历史使命创造了新的契机。

  红动中国:明星云集的全民盛宴

  “以全新的演唱方式与风格引领中国乐坛唱响红歌,将红色歌曲贴上时尚标签,不仅是时代的需要,同时也是王老吉品牌的精髓所在。”据加多宝集团王老吉品牌管理部总监王月贵介绍,“红动中国”活动由王老吉联合光线传媒及其旗下《娱乐现场》、《音乐风云榜》等知名娱乐栏目共同巨力打造。

  在“红动中国”活动官网,演艺明星的红歌成为了瞩目的焦点。国际巨星成龙献唱《民生》、当红影星段奕宏带来了《草原上升起不落的太阳》,充满激情的演唱感染了无数粉丝;年轻一代的李宇春、尚雯婕、张靓颖、刘烨等一线明星也在活动中热情放歌,引发新生代的红歌力量;同时,有2000多万网友登录官网平台,通过在线录制、倾情演唱、上传靓图等多种方式参与活动,赢得了2000多万的网友关注。在“红动中国”的平台上,亿万民众共同演绎红色经典,将2011年的中国,唱成一片红色的“海洋”。

  从活动平台上可以看到,不仅中老年人,甚至追崇时尚的年轻一代、或是当红的影视明星都热衷于传唱红歌。说起红歌的魅力,一位网友留言,“红歌有健康向上的歌词,优美动听的旋律,铿锵无畏的力量。随着旋律的起伏,我们的心灵受到了震撼,久而久之也会受到潜移默化的正面影响。”

  而在年轻人群体中非常受欢迎的流行歌手尚雯婕则坦言:“同样是红歌,80后、90后年轻一代的心境与上世纪五六十年代父辈们唱红歌时的心境不同了,在新时代背景下,唱红歌除了秉承原始的红色内涵,更需要有新的元素,赋予时代特征,让红歌要表达的精神理念流行起来!”

  有社会评论人士也曾表示,“中国人不但需要流行歌曲,还需要红色歌曲;中国大众不但要看《变形金刚》,更要看《闪闪的红星》。只有更多的人去传唱,去感悟,真正的中国传统文化才能得以发扬光大。”

  王老吉“红动中国”活动得到如此多明星、大众的支持,反映出普通消费者对中国传统文化的热爱,对红歌倡导的精神理念的认同,对王老吉这个百年品牌的喜爱和支持。在为期近3个月的活动中,王老吉“红动中国”活动所到之处皆掀起了一波又一波的红色风暴。不仅红歌嘹亮唱响中国,共掀全民互动的热潮;而且通过万里“红色之旅”深入革命老区,发起消费者对艰苦岁月的追忆,对民族精神的感悟,在千万网友共唱红歌的行动中,积极向上的红色旋律传遍中国!

  红色之旅:奋斗精神再续新篇

  延安,本是一块平凡的黄土地,是中国共产党人改写了延安的历史。从1935年中央红军长征到达陕北,1937年中共中央进驻延安,到1948年中共中央东渡黄河撤离陕北,党中央和毛主席等老一辈革命家在延安生活战斗了13个春秋,延安成为了中国革命的指导中心和战略总策源地。王老吉“红动中国”活动的“红色之旅”第一站之所以选择延安站,正是为了能带领消费者去革命圣地体验、感受历史为我们留下的宝贵财富。

  参与红色之旅延安站活动的10位幸运网友与影星段奕宏一同走进革命老区,重走红色征途,参观当地的革命景点,感受革命年代的艰苦岁月,同时与当地群众一起,红歌互动、红歌对唱、红歌联唱,缅怀历史,感恩过去。

  与心目中的明星见面是许多网友的愿望,更何况在“红色之旅”中不但可以与明星面对面共唱红歌,更可以与明星一道参观体验。在延安征程中,10位幸运网友怀着敬仰的心情参观了中央社会部驻扎地“延安枣园”、众多中央领导人当年曾经住过的“杨家岭”、“王家坪”,以及延安革命纪念馆等地,了解了延安保卫战的历史、感受红色精神。

  而在7月下旬,当红影星黄海波与著名主持人方龄与幸运网友及消费者一同来到“红色之旅”江西井冈山。井冈山,素有红土地之称,在这片土地上曾经创造了无数个中国革命里程碑式的红色标记。在这片神圣的土地上,“红色之旅”队伍重走了挑梁小道,并参观了井冈山博物馆、茨坪旧居、百竹园、造币厂、小井红军医院等多个革命遗址,体验革命的艰辛,感悟革命情怀。

  从延安到井冈山的红色革命体验之路,从段奕宏、谢楠的红歌组合到黄海波、方龄的红歌阵营,“不怕上火,红动中国 王老吉唱支红歌给你听”活动不仅是红歌的潮流趋势,更是王老吉新时代下时尚化的全新表达。

  嘹亮的红歌感染了许多陌生人,众多普通游客也踊跃参与到活动中来,唱起了同一首歌,成为革命圣地一道亮丽的风景线。“红歌不是只存在于革命年代、战争年代的精神符号,在现在的和平年代,红歌更是民族精神的传承,流行与时尚的象征,”现场一位来自四川的消费者说,“红歌在今天这个物质化的年代更具有实际意义,它激励人们发奋图强,团结拼搏、忘我奉献、艰苦朴素、力争上游,永远向前!”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 王老吉“红动中国”折射品牌魅力 1