央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网上海8月28日专电(记者李荣、周蕊)27日从上海市农委了解到,为进一步缓解卖菜难、买菜贵,上海将首次专门成立一个蔬菜营销配送专业委员会,整合行业资源。该专业委员会定于9月中旬正式运行。

  “蔬菜配送企业在物流冷链、车辆和市场方面有丰富的资源,农民专业合作社有丰富的蔬菜产出,通过蔬菜营销配送专业委员会将两者对接,蔬菜由此从田头对接到餐桌。”上海市蔬菜食用菌行业协会秘书长沈佳治说。

  上海市蔬菜办主任陈德明表示,此举旨在通过行业的内部协调,一方面可以保护农民的利益,防止菜贱伤农,另一方面可以保护市民的利益,防止菜贵伤民。

  据了解,针对蔬菜“夏淡”季节的产销,上海已为广大菜农推出力度更大的绿叶菜成本价格保险。同时,进一步发挥沪郊蔬菜生产设施化的优势,加强田间管理,畅通信息传递的渠道,理顺地产蔬菜的生产节奏,尽力避免“供应缺口”或扎堆上市的风险。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 缓解卖菜难买菜贵 上海拟成立蔬菜营销配送专业委员会 1