央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “西风响,蟹脚痒,金秋正好吃蟹黄”,无论是海蟹还是淡水蟹现在都已开始上市。随着中秋将至,消费者已开始纷纷关注正宗阳澄湖大闸蟹上市的日期。据悉,今年正宗的阳澄湖大闸蟹预计会在9月20日左右上市。然而外地蟹、本地塘蟹在阳澄湖里洗个澡就冒充正宗的阳澄湖大闸蟹,防伪戒指都被当作生意来做,而运往岛城的正宗阳澄湖大闸蟹数量并不多。这就需要我们消费者擦亮眼睛,识别出真正的阳澄湖大闸蟹,保证自己的权益。

怎样的蟹最为正宗?

怎样的蟹最为正宗?

四招辨别真假

  一是通过苏州市技术监督情报所的专用防伪标志来鉴别。“阳澄湖牌”大闸蟹上有苏州市质量技术监督局的“专用防伪蟹扣”,蟹扣正面有国家地理标志原产地保护的标识,背面印有清晰的“阳澄湖”三个字,可通过电话、短信、网站查询信息真伪。

  二是苏州市相城区阳澄湖大闸蟹集团公司和江苏阳澄湖大闸蟹股份有限公司出品的“阳澄湖牌”大闸蟹均会佩戴企业“防伪腰带”。“防伪腰带”的正中间印有“阳澄湖牌注册商标”,很容易鉴别。

  三是外形。“阳澄湖牌”大闸蟹体壮,墩厚,结实,两螯八爪粗壮有力,放在玻璃上能撑起,爬行自如。与其他一些蟹相比,如果是同样个头的蟹,“阳澄湖牌”大闸蟹显得更饱满,体重更重。

  四是口感。“阳澄湖牌”大闸蟹肉甜而细腻,其他一些蟹的纤维粗而没有甜味。此外,“阳澄湖牌”大闸蟹的蟹壳比较硬且饱满。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 【识假辨假】如何识别真假阳澄湖大闸蟹 1 “西风响,蟹脚痒,金秋正好吃蟹黄”,无论是海蟹还是淡水蟹现在都已开始上市。随着中秋将至,消费者已开始纷纷关注正宗阳澄湖大闸蟹上市的日期。据悉,今年正宗的阳澄湖大闸蟹预计会在9月20日左右上市。然而外地蟹、本地塘蟹在阳澄湖里洗个澡就冒充正宗的阳澄湖大闸蟹,防伪戒指都被当作生意来做,而运往岛城的正宗阳澄湖大闸蟹数量并不多。这就需要我们消费者擦亮眼睛,识别出真正的阳澄湖大闸蟹,保证自己的权益。