央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:乳房是女性的性标志之一,也是女性美的体现。怎样爱护自己的乳房,让它不患乳腺增生?今天推荐4类护胸健康食品,告诉大家女性常吃哪些食品可以预防乳腺增生。

食用菌类

  (1)食用菌类:

  食用茵类是天然的生物反应调节剂,能增强人体免疫能力,增强身体的抵抗力,有较强的防癌作用。比如香菇,香菇味美而营养丰富,含多量的麦角固醇和维生素D等。其蛋白质中含有18种以上的氨基酸,而人体必需的8种氨基酸中,香菇中就有7种。特别是所含的香菇多糖对癌细胞有抑制作用。

  还有黑木耳,它是一种珍贵的药材,明代著名中医药学家李时珍在《本草纲目》中记载,木耳“性甘平,主治益气不饥”等,近代医学工作者又有新的发现,认为黑木耳还具有清肺、润津、祛瘀生新的功效,黑木耳中还含有抗癌物质,是一种抗癌药用食品。

  黑木耳还可以促进人体血液循环,治疗冠心病等。其他还有银耳、猴头菇、茯苓等,对我们都很有营养价值。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 四类护胸健康食品 女性常吃可防乳腺增生 1