央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:因为生活不规律,饮食不均衡,嘴里的溃疡、额头上的痘痘越来越多,上厕所的时间越来越长,殊不知身体的“毒债”已经严重超标了,所以,赶紧来一场漂亮的“排毒战役”,给你的肠道排排毒吧。

  对付便秘的三种力量

肠道是免疫系统

  一、制造便便

  1、升级你的“肠”识:肠道是免疫系统

  肠道不能像体表一样拥有皮肤来防止外界病毒、细菌、毒素的入侵,那怎么办?造物主为我们设计好了另外一种保护机制:黏膜组织。身体只要有黏膜的地方,就会有淋巴组织。

  肠道因为表面积最大,接触最多的外来细菌,所以淋巴组织最发达,集结了人体70%~80%的免疫细胞,分布在黏膜的里里外外,前仆后继地对抗不断入侵的细菌病毒。

  2、为什么要努力制造便便:

  这是指要提供足够的优质原料,才能制造出优质的便便。所以要多注意饮食结构,多摄取纤维素,多吃五谷、蔬菜,多喝水。有些MM爱吃零食,不吃主食,这样就使原料提供不足,怎么制造便便?大肠无事可做,机能就会慢慢减退,导致最后罢工。

肠道操让肠道顺畅

  3、肠道SPA运动:肠道操

  每天花5-10分钟做肠道运动操。运动可以帮助肠道蠕动,提高排便反射。肠道运动操是可以随时随地进行的,比如平时多用腹式呼吸;爬楼梯时提起脚跟,用脚尖踩地;躺在床上时,做脚踏车运动;这些都能让肠道得到很好的锻炼。

  4、排毒蔬菜汁:圆白菜汁

  圆白菜对于促进造血机能的恢复、抗血管硬化和阻止糖类转变成脂肪、防止血清胆固醇沉积等,具有良好的功效。另外,还有助于增强人体内白细胞的杀菌力和抵抗重金属对机体的毒害。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 居家肠道做“SPA” 白菜酸奶助你排肠毒治便秘 1