央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:阴道炎是妇科疾病最为常见的一类,主要是由于病原体侵入女性阴道,而引起的白带异常等病症。今天介绍几个中医治疗阴道炎的小妙方,从现在开始就不用再惧怕阴道炎了。

白萝卜加醋治疗外阴瘙痒

  1、白萝卜加醋

  提前将白萝卜榨成汁备用,每天晚上先用醋酸清洗阴部,之后用白萝卜汁擦洗,也可深入擦洗,此种方法可有效治疗外阴瘙痒、白带过多等症状。

  2、青萝卜泥

  将青萝卜清洗干净,并捣碎成泥糊状。用消过毒的纱布包大约两勺萝卜泥,并做成卷装,一头用线绳拴住。用高锰酸钾液先清洗干净阴道,将纱布卷塞入阴道,来回抽拉。或者秋冬之际放入阴道1小时左右去除,此种方法可有效治疗滴虫性阴道炎。

  3、猪肝马鞭草

  准备60克猪肝,30克马鞭草,将其切成小块,并拌匀,用盖碗盖好放入锅内蒸30分钟。此法可有效治疗外阴瘙痒、白带过多等,具有清热、解毒、祛湿的功效。

  4、大蒜汁

  将大蒜去皮捣碎,加入开水熬成汤,每天用大蒜汁清洗外阴2~3次,对治疗外阴瘙痒和滴虫性阴道炎效果极好。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 大蒜汁治瘙痒 8个中医妙方有效防治阴道炎 1