央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:饮食结构对人体起着很关键的作用,除了对营养,美容,治病有很多功效外,对睡眠的影响也是非常大的,一些食物也会“盗”走你的睡眠。

“盗梦”食品:咖啡因

  “盗梦”食品1:咖啡因饮料

  众所周知,咖啡因多年来一直被认为是导致失眠的罪魁祸首,但是美国注册营养师米歇尔·杜达什表示,咖啡因虽然不会给身体增加任何能量,但是的确是一种刺激物,增加人体警觉度,导致睡眠困难。

  “盗梦”食品2:干酪

  营养学专家表示,干酪含有大量的氨基酸酪胺酸,而酪胺酸在人体内能帮助产生大脑神经传递物质多巴胺,使人大脑更清醒,入睡更困难。

  “盗梦”食品3:辛辣食物

  晚餐吃过多的辛辣食物会导致睡眠问题。烧心患者晚餐进食辛辣食物,躺下之后更会加重病情,影响睡眠。因此,专家建议,一天当中,吃辛辣食物宜早不宜迟。

  “盗梦”食品4:加工或烟熏肉食

  专家表示,加工肉食含有大量的酪氨酸,会导致大脑产生令人兴奋的多巴胺。除了扰乱睡眠之外,加工或烟熏肉食也是最不健康的垃圾食品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 7大“盗梦”食品排行 解救被偷走的睡眠 1