央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:千百年来,红糖一直是大众喜爱的养生保健食品,红糖具有化淤散寒、暖胃健脾、缓解疼痛的功效,且富含丰富的钙、铁等人体必需的矿物质与微量元素。而白糖性偏寒,且几乎不含微量元素,其营养功效自然不及红糖。

  多年以来,红糖一直是备受我们推崇的养生良品,特别是对于女孩子来说,每个月来月经的时候喝一喝红糖水,总能有效缓解腹部的坠胀感和不适感。除了这个作用,你还知道红糖的其他用法吗?如果懂得使用的话,红糖还是我们美容的良品。想要改变你灰黄的脸色,想要享受甜蜜蜜的健康关怀,那么建议你来尝试一下红糖吧。

  几种红糖的养生美颜方:

红糖的养生美颜方

  红枣杞子木耳汤:黑木耳30克、杞子15克、红枣5个,红糖50克煎服,每日2次。经常服用,可有效祛除黑眼圈。

  红枣菊花粥:红枣5-10枚、黑米100克、菊花15克,加清水适量煮粥,待粥煮至浓稠时,放入适量红糖。此方具有健脾补血、清肝明目之功效,常食用可使面部肤色红润,起到保健防病、驻颜美容的作用。

  生姜红糖水:生姜15克,红糖适量,开水冲泡代茶饮之。能治疗风寒感冒,有效缓解寒淤血淤型的痛经。

  红糖党参赤小豆汤:党参30克、赤小豆30克、丹参15克,红糖适量,水煎取汁,常用可使肤色滋润。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 流传千年的“养生之王” 细数红糖的N种功效 1