央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  说到啤酒,大家都很熟悉,可是提到酸啤酒,您可能就有一些好奇了。在比利时,大家就比较喜欢酸啤酒,下面就来了解一下相关知识吧。

  比利时是仅次于荷兰及一些欧洲小国,为欧洲人口最稠密的国家之一。民族以弗拉芒族和瓦隆族为主。有90%的居民信奉天主教。比利时有三种官方语言:荷兰语、法语和德语,分别对应组成联邦的三个社区。半数以上的人口说荷兰语,法语是第二大语言,少数人讲德语。首都布鲁塞尔以荷兰语和法语为官方语言,居民说法语为主。

  拜访比利时人准时赴约特备重要。比利时待客筵宴饭菜讲究,十分丰盛,口味特点清淡鲜嫩。进餐时饮料有啤酒、葡萄酒、白兰地等。比利时人喜欢喝啤酒,全国出产五百多种啤酒。餐桌上,宾主频频敬酒,气氛热烈亲切。

  做客时忌讳送菊花,当地人将菊花作为献给死者寄托哀思的花卉。

  比利时人爱饮用野生酵母天然发酵的酸啤酒此酒酸中带苦,别有滋味。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 比利时别具特色的酸啤酒 1