央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

        王朝酒业(00828.HK)昨日发布半年报,公司今年上半年实现收入7.9亿元,同比微增0.7%,净利润仅为5265.2万元,同比大跌53.9%。

  公司表示,净利润下滑的原因是公司推行的营销模式改革导致的销量下滑和毛利率有所下降。由于原料成本等原因,其毛利率从去年上半年的50%下降到42%。

  王朝酒业同时披露,公司目前正与新西兰一家葡萄酒企业洽谈收购事宜,此外公司拟在今年年底之前设立100家专卖店。下半年公司将继续就销售模式改革与经销商进行磋商。

  王朝酒业方面还表示,公司下半年将进一步优化产品结构,希望将中高端产品比例由目前的75%提升至80%~90%。

  今年7月底,王朝酒业发布盈利预警,称由于公司正对营销模式进行变革,受此影响,某些分销商,特别是浙江省今年上半年采购订单减少,引起该地区销售量与去年同期相比下跌,今年上半年盈利将会显著减少。 林向

视频集>>

热词:

channelId 1 1 王朝酒业上半年净利同比跌逾五成 1