央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  1.肥胖

  那些正在减肥的人最好少吃苹果和提子,因为前者热量高,后者糖分高。健康减肥,早上和晚上可以吃番茄,最好生吃。

  2.腹泻

  宜吃葡萄、石榴、苹果、杨梅等具有收敛作用的水果;不宜吃香蕉、梨、西瓜等偏寒、润肠通便的水果。

  3.便秘痔疮

  宜吃香蕉、梨、桃、柑橘,可以润肠通便;不宜吃柿子、山楂、苹果、莲子等,因为这些水果中含鞣酸较多,有涩肠止泻作用,吃后易引起便秘。

  4.贫血

  不宜吃橙子、柿子等水果,

  5.糖尿病

  宜吃富含果胶,能改善胰岛素分泌量,具有降低血糖作用的菠萝、杨梅、樱桃等水果;不宜吃含糖分较高的枣、葡萄、香蕉、苹果、梨、无花果、荔枝、柠檬等水果。

  6.肝炎

  宜吃香蕉、梨、枣、柑橘、苹果、西瓜等富含维生素C的水果,能保护肝脏,促进肝细胞再生。

  7.高血压动脉硬化

  宜吃山楂、枣、柑橘等富含维生素C,有降压、缓解血管硬化作用的水果。

  8.心肌梗塞、中风

  宜吃西瓜、香蕉、柑橘、桃子等帮助消化的水果;不宜吃柿子、莲子等水果,因其含鞣酸有收敛作用,易引起便秘,会使病情加重。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 水果食疗作用 生病时可吃水果 1