央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中秋临近,很多朋友都想选购红酒送给亲朋好友或者领导。但目前葡萄酒销售中存在的“傍名牌”、“山寨”等现象,所以学会选购红酒很重要,下面就来学习一下相关知识吧。


  1、看酒标及检验检疫中文标志:所有进口食品都要加中文背标,如果没有中文背标,有可能是国内分装或走私进口产品;打开酒瓶,看软木酒塞上的文字是否与酒瓶标签上的文字一样。同时,欧洲传统葡萄酒消费国的葡萄酒都是分等级的。比如,法国的法律将葡萄酒分为4级:AOC是最高级别的法国葡萄酒。酒标上标示为Appellation+产区名Controlee。一般来说,这个标志的首尾两个单词是不变的,而中间的单词因产区不同,有变化。如果是国内分装,则没有这些等级标志。

  2、看有没有灌装地:区别原装进口红酒和国内分装酒,首先看标签上有没有灌装地。原装进口红酒有原产地及灌装时间,并没有灌装地。反之,则有。

  3、查看条形码来辨识:国内分装产品的条形码应是“69”开头;法国原装进口红酒则是“3”开头;开头数字为“00-09”,则代表美国或加拿大进口红酒。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 两节临近 消费者该如何选购葡萄酒 1