央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  酿造冰酒的葡萄要求自然冰冻,到达采摘时间时,必须人工采摘,往往一整颗葡萄树也只能生产一瓶冰酒,产量极低,每年进口的数量也十分有限,这也是为什么冰酒之所以昂贵的一个原因。

  目前市场上有不少冰酒并不是国外进口的原装冰酒,而是国内人工冰酒,这与天然冰冻的冰酒口感相差甚远,这些酒并非真正的冰酒,所以消费者在购买冰酒时一定要慎重,那么如何才能辨别冰酒的真伪呢,下面教您几招辨别冰酒真伪的方法。

  (1)真正的加拿大冰酒味道很香并且有回甘的感觉,假加拿大冰酒由于口味比较甜。

  (2)原装进口的加拿大冰酒称为Icewine,酒瓶口下方标有VQA字样;德国和奥地利的冰酒称为Eiswein。

  (3)查看冰酒瓶背标,标准糖度>125克/升,如没写或>50克>80克,要慎重购买。

  (4)一瓶375毫升的加拿大冰酒在我国的批发价通常能达到350~420元,零售价更高。

  (5)经销商签转合同时应向供货商质问加拿大卫生许可证,中国海关完税单,增值税完税单,甚至海运保险单等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 五招教你辨别冰酒的真伪 1