央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据说在中世纪欧洲最开始鸡尾酒就是热的,直到19世纪才有了冷鸡尾酒—— —肯定和寒冷的天气有关。在欧洲的小酒屋,我们总是一不小心就会偶遇一杯冒着热气的鸡尾酒。这些小酒屋内会支起小炉,为带着一身寒意的人们制作温暖的热酒。在德国最常见到的会是,选用一款廉价的红酒,用小火加热,并在其中添入肉桂、八角等辛香料,刚进店的客人往往往都能到一杯免费的温酒,一下子从心里温暖起来。这种用红酒做的鸡尾酒也是圣诞节的饮品——德国人常在屋外的圣诞树下喝热红酒,甚至你可以在路边买到一大杯,一边喝一边赶路,就像意大利人买一杯咖啡那样。

  我们常见到的爱尔兰咖啡,传说与爱情有关—— —一位多情的调酒师用它来思念心爱的空姐。虽然另一种说法则要可信得多,这是爱尔兰机场为了在寒冷的冬季给横跨大西洋的旅客取暖的饮品。你只需要在杯里加入咖啡和爱尔兰威士忌,最后倒入鲜奶油就能泡出一杯合格的爱尔兰咖啡了。

  当然,并不是所有的热鸡尾酒都和节日或爱情有关,有一种叫做Grog的朗姆酒兑热水和砂糖做成 的鸡尾酒,传说是1740年前后有位海军提督为防止士兵喝醉,下令往酒里掺水。士兵不爽,背地里叫他OldGrog——这本是嘲笑他老穿一种grogram披风,后来“grog”就成了这种鸡尾酒的名字,不过,也有人说这款酒,是当地人用来治疗感冒的。

  最后,你一定要知道的一款最经典的热鸡尾酒,是Toddy。原来采用苏格兰威士忌加蜂蜜,柠檬汁勾兑的鸡尾酒HairOfTheDog“狗尾”,加入滚烫的开水,就成了名为HotToddy的热鸡尾酒。和自由奔放,可以有无数创新的马天尼一样,Toddy也是一款富有发挥余地的美酒——你可以将威士忌换成白兰地、伏特加、朗姆酒,再放入自己喜欢的水果和香料,总有一款适合你。最有趣的是,你完全可以在家自由奔放地DIY一款热鸡尾酒,甚至连摇壶都不需要,就当一杯花茶,或者咖啡那样去制作就好。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 给你一杯热的鸡尾酒 1