央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据了解,8月21日晚,在海尔路附近,市民孙女士被一可疑男子抢包。此时正在啤酒城外巡逻的秩序保障处机动队队员发现后立即将可疑男子制服并送至公安办公室处理。昨天上午,游客孙女士的女儿替母向秩序保障处机动队赠送“见义勇为”锦旗,以感谢机动队队员的英勇行为。

  30名精英队员不间断巡逻

  为时刻维护游客安全,秩序保障处从260名秩序保障人员中挑选30名精英队员组成机动队,分成4队不间断巡逻,为游客提供微笑服务和人性化服务。遇到醉酒游客“走丢”情况,机动队会分队分区域搜寻在半小时内将啤酒城搜寻一遍,多次帮游客找到因醉酒“走丢”的亲友。

  机动队员为游客们排忧解难、助人为乐的事例还有很多。来自南方的王先生酒后在城内“撒钱”,巡逻队员发现后立即将王先生身边游客疏散,将散落在地的一千多元钱悉数拣回,并将王先生带到秩序保障处醒酒,两名队员一直陪他到凌晨四点。王先生酒醒后清点钱物,钱包内一分未少。

  崂山警方每天组织400名警力护卫

  除啤酒节指挥部秩序保障人员随时待命以外,崂山警方也时刻准备献力。据悉,崂山警方每天组织400余名执勤警力全力投入啤酒节安全保卫工作中,确保啤酒城及周边未发生影响大、危害大的治安、刑事案件和交通、火灾事故,节日期间,共及时制止、调解各类纠纷220余起,批评教育54人,抓获倒卖假票人员74人,对发生的各类纠纷均因处置及时、措施得力,未形成大的问题,实现了节日“案件少、秩序好、群众满意度高”的目标。

  啤酒节期间,游客酒后斗殴问题多发,为此崂山分局专门印制了500余份“打架成本核算”宣传海报张贴于城内醒目位置和各啤酒场馆内,先后劝解处置了50余起矛盾纠纷,避免了极端行为发生。啤酒节开节至今,啤酒城内各类打架斗殴问题与上届相比减少了80%。另外,针对酒后驾车问题,啤酒城周边设6处酒驾检查点,成功劝阻酒驾人员21名,及时消除了安全隐患。分局经侦大队继续在城内设立假币有奖收缴点,对主动上缴假币、提供线索的市民给予啤酒节门票、杯子等物质奖励的形式,开节至今共收缴假币6万余元。

  啤酒节治安保卫部门的努力赢得了游客广泛好评,不少人网上发帖给与“温馨、给力、贴心”的评价。在啤酒节接下来的节庆活动中,啤酒城治安保卫和秩序保障部门相关人员将持续全天候轮班巡逻,力争节日安保无疏漏,让进城游客放宽心,为啤酒节的安保画上完满的句号。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 啤酒节治安工作做得好 游客感恩送锦旗 1