央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

         昨日,记者从三元食品获悉,三元食品即将在全国范围内新建5个奶源基地,建成之后,三元食品设在全国的16个牛奶加工厂将全部配齐与加工厂直接对接的奶源基地,目前,三元食品在全国范围内共建有70个奶源基地。

  在新建的5个奶源基地当中,山东寿光的万头奶牛养殖基地已经于上月奠基开工,总投资3亿元。此外,三元在河北定州也将建立奶牛养殖基地,计划投资6亿元,主要为石家庄的工厂供应奶源,今年奶源基地的投资总额接近10亿元。其他3个奶源基地的建设尚在规划之中。

  在已经建成的奶源基地中,工作人员对生鲜牛奶进行实时体细胞监测,每一滴原料奶都要经过至少28项指标检验,需通过初检、复检和第三方检测机构三关,体细胞检测也将应用于新建的各个奶源基地当中。

  此外,据三元食品相关负责人透露,目前三元食品已经基本完成对原三鹿的整合。据介绍,整合之后,三元将逐渐带动三鹿品牌由低端产品向高端产品转变。目前三元食品中高端产品占比已达25%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 三元计划新建五个奶源基地 1