央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  终将成为第一大市场的中国,上周吸引了可口可乐董事长兼首席执行官穆泰康的目光,其在华宣布了未来三年再追加40亿美元的投资计划。

  在宣布这一计划后,穆泰康特别对新近公布的可口可乐二季度的“中国数字”进行了说明——在全球销量同比增长6%的背景下,中国市场增长21%,其中可口可乐品牌获得24%的增长,美汁源果粒橙的增幅则高达36%。

  穆泰康在美汁源的前面加上了“中国果汁第一品牌”的定语,虽然并未具体透露未来三年的40亿美元中,将有多少会投入在以果汁饮料为主体的非碳酸部分,但这一板块已为可口可乐在与百事可乐的竞争中频频加分。

  最新发布的数据显示,2004年到2010年果汁及果汁饮料行业产量复合增长率达24%,且目前人均果汁年消费量仅0.7升,未来人均消费量将有巨大提升空间。尼尔森数据称,今年上半年中国果蔬汁销量达19亿公升,同比增长达14.8%。

  背倚此大背景,此前公布一季度财报的康师傅称,饮品营业额达10.42亿美元,较去年同期上涨53.18%,占集团营业额的51.24%,其中果汁饮料同比增长30.7%。刚刚公布的汇源财报也暂时缓解了市场对其的忧虑情绪。虽然野村证券仍维持其中性评级,称其收入增长和毛利润率表现差于预期,但总体而言,汇源上半年营收达18.3亿,同比增加23.3%,净利润1.49亿,较去年同期增长306.4%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 健康观念引领 果汁产业突起 1