央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  血气足,对于女人来说,是非常重要的。只有血气足了,皮肤才能红润,面色才有光泽,才会美丽。那么,在如此黄金秋季,各位MM们又该如何补血呢?

  在中医补血法中,常以血肉有情之品来调养,并能取得良好的效果。俗话说得好,药补不如食补。养血方法有很多种,营养专家指出,采用食养是最直接有效的方法,平时适当地多吃些富含“造血原料”的优质蛋白质、必需的微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素B12等营养食物。

  五大补血佳品

  一.甜蜜水果类(葡萄、红枣、桂圆)

  含金量:富含磷、钙、铁等矿物质,并有多种维生素和氨基酸,有补气血、强筋骨之功。《本经》中更是记载:“红枣味甘性温、脾胃经,有补中益气,养血安神,缓和药性的功能。”

  推荐:可当一般水果吃,也可用作煲汤、粥。桂圆红枣粥,健脾养心,补血安神。

  二.深色蔬菜类(菠菜、胡萝卜、南瓜)

  含金量:含有丰富的铁质和胡萝卜素,胡萝卜素可促进血红素增加,提高血液浓度及血液质量。南瓜中还含有“钴”和“锌”,“钴”是构成血液中红细胞的重要成分之一;锌则直接影响成熟红细胞的功能;铁质则是制造血红蛋白的基本微量元素,这些都是补血不可或缺的原料。因此,清代名医陈修园曾称赞“南瓜为补血之妙品”。

  推荐:新鲜南瓜汁、新鲜胡萝卜汁、排骨南瓜盅、南瓜银耳羹,鲜甜美味,好喝又营养。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女人补气养血 这五类食品最佳 1