央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核心提示:吃这十五种水果,让你的肌肤有意想不到的结果。试试吧!

 
 

  一、樱桃

  樱桃的含铁量位居水果之首。维生素含量高于苹果,其他矿物质磷、钾的含量也很高,是最佳的补血益气滋养品。可增强体质、健脑益智,它能使皮肤嫩白光滑,还有去皱除斑的功效。

    樱桃除了含铁量高之外,更含有平衡皮脂分泌、缓解老化的维生素A;活化细胞、美化肌肤,令双眼有神及治疗月经不顺的维生素B2、铁、钙、磷及高补充肌肤养分的维生素C;除具美容功效,更有食疗保健作用,如脾虚腹泻、补中益气、肾虚腰腿疼痛等。

    樱桃不仅可以鲜食,还可以加工成各种各样的食品,如樱桃酒、樱桃酱、罐头、蜜饯等;用酸樱桃制作的樱桃汁,更是风味浓郁,不用添加任何色素,就自带一种酒红色。用樱桃作装点的食品更是不胜枚举,如蛋糕、冰淇淋、面包、馅饼等。需要注意的是,樱桃属火,不可多食,身体阴虚火旺、鼻出血等症及患热病者应忌食或少食。

【保健食谱】

    1.樱桃甜汤:鲜樱桃2000克,白糖1000克。樱桃洗净,加水煎煮20分钟后,再加白糖继熬一、二沸后停火备用。每日服30~40克。此汤具有促进血液再生的功效,可用于辅助治疗缺铁性贫血。

    2.樱桃汁:樱桃80克,冷开水1杯。樱桃洗净后去核,放人果汁机中加冷开水搅成樱桃汁,倒出供饮(可加适量白糖调味)。此汁具有润泽皮肤的作用,可消除皮肤暗疮疤痕。

    【注意事项】樱桃性温热,不宜多食;热性病及虚热咳嗽者忌食;樱桃核仁含氰甙,水解后产生氢氰酸,药用时应小心中毒。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 这十五种水果有美容奇效 1 吃这十五种水果,让你的肌肤有意想不到的结果。试试吧!