央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     四川经济日报绵阳讯 (何杰修 记者 任毅),昨日,记者从在绵阳举办的四川省白酒业年会暨行业质量检评会上获悉:在继去年我省规模以上白酒企业实现主营业务收入1056.81亿元,历史性地突破千亿大关,提前两年实现千亿产业目标这一基础上,今年上半年,我省白酒业再度飘红,实现主营业务收入715.76亿元,同比增长38.29%,进一步巩固了川酒在全国行业的强势地位。

  据悉,一年一度的四川白酒年会主题为“健康白酒,科研创新”,旨在完美地实现我省白酒业过千亿的基础上,进一步地提升我省白酒业内在的品质,以实际行动贯彻省委、省政府关于“打造中国白酒金三角,建设长江上游名酒经济带”的指示精神,促进我省白酒业再上台阶,力争到2013年实现产值2000亿元、到2015年实现产值2500亿元。

  另据介绍,在“中国白酒金三角”战略的推动下,2010年4月,被誉为中国高档白酒三大品评标准的核心科研成果“低醉酒度”在丰谷酒业问世,一举创新了中国白酒业发展、消费方向,这匹被誉成为我省川酒黑马的企业,去年实现销售收入达19.03亿元,计划今年达到24亿元,成为我省白酒业中的一大令人瞩目的亮点。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 四川白酒业提前两年实现千亿产业目标 1