央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  光明健能乳业有限公司生产的果诱100%葡萄汁,近日在北京被检出防腐剂山梨酸。记者调查发现,这种果汁在港城不少超市中有售。光明乳业(9.78,0.21,2.19%)方面称,问题果汁已下架处理,目前在售的果汁可放心饮用。

  22日,记者在南大街、海港路等多家大型超市看到,这种100%葡萄汁都有销售。除了葡萄汁,还有苹果汁和橙汁。光明果汁的包装上均写着“100%”和“不添加人工色素防腐剂”的字样。背后的配料表中,只写着水和相关果汁的浓缩汁,并无其他任何添加剂。

  记者从光明乳业了解到,问题产品是5月23日生产的,该批次已全部下架,目前未在市场销售,其他产品仍正常销售。记者注意到,烟台在售的光明100%葡萄汁多是7月31日生产。近日有媒体称,事发后上海质监部门对光明乳业的乳品二厂进行了现场检查,未发现违规使用食品添加剂的行为。

  在南大街一家超市中,记者看到,在售的5种果汁包装上,均标注着“无添加剂和人工色素”等类似字样,配料表中也没有出现任何添加剂的名字。可这些果汁保质期最短的1个月,最长的达12个月。

  “我家的鲜榨果汁就算放在冰箱里,也不可能超过1周。这些动辄保质期几个月、1年的果汁,真的没防腐剂吗?”正在购买饮料的消费者周先生说,他一直都很信任品牌果汁的“无添加”宣传,没想到这次会出现这种问题。消费者程女士则认为,添加防腐剂也没关系,但是要让消费者知道。如今“无添加”被检出防腐剂,她再也无法信任这种产品了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 光明果汁正常销售 消费者对无添加果汁仍怀疑 1