央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据报道,历塑化剂风波之后,部分久未露面的台湾原产饮料、食品如今又在零售门店悄然现身,此前调整过产品线的7-11等零售商此番又重新调整了台湾货品战略。

  据调查,在部分7-11店内,数款原产台湾台北县的果汁、小食品,以及原产台南的统一制造的奶茶被摆放在货架的显眼位置。除了7-11,全家也在销售原产台湾的三款果汁。而联华、TESCO乐购等卖场和超市表示,现在也有少量台湾食品在销售。

  数月前,塑化剂事件爆发时,最受连累的当数7-11、全家、OLE等零售商。7-11和OLE甚至全线调整了产品。

  有内人士指出,7-11、全家或其他高端超市,最大竞争力在于特殊商品甚至独家商品,就7-11、全家而言,台资背景使其最大优势在于台湾商品,塑化剂风波对产品线的影响不小,长期来看,这类企业还是会回归台湾特色,毕竟这类商品利润高且是该企业有别于其他同业的核心竞争武器。

  尽管部分零售商逐步恢复台湾商品销售,但消费者对塑化剂的心理阴影并不会太快散去。

  不过,部分受塑化剂风波影响而下架的商品依然处境很尴尬。一家专门进口台湾食品的大陆营销商透露,目前很尴尬,据相关规定,是国家相关部门下令下架的问题商品,不经政府部门允许,零售商不能私自处理。此前被下架的货品还在大陆地区零售商仓库,一旦过了食品饮料的保质期,过期后损失巨大。

  TESCO乐购透露,此前下架的台湾商品还在仓库存封,供应商极力要求退货,但无奈没有国家相关命令,TESCO乐购不敢轻举妄动。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 久未露面的台湾原产饮料食品重回货架 1