央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  王老吉商标之争再起波澜。昨日记者获悉,广药集团在打造大健康产业规划基础上,计划成立一个王老吉品牌运营公司,整合运营王老吉品牌旗下所有非药品产品。

  业内人士分析认为,广药集团此举除了增强王老吉品牌的实力外,最重要的目的是孤立加多宝。

  有媒体报道,广药集团总经理李楚源表示,目前已经建立了以王老吉为运营核心的内部联盟,但成立独立的新王老吉实体公司尚无具体时间表。

  “我们目前新公司计划正在讨论,但并不涉及利益的再分配。”昨日广州医药集团相关负责人对此事进行了证实,据该人士称,广药计划将旗下王老吉品牌非药品产品进行整合,建立一个王老吉品牌运营公司,目的想集中广药集团的力量,做大王老吉品牌。

  广药集团知情人士告诉记者,广药由于是上市公司的背景,成立王老吉品牌运营新公司,首先要符合证监会要求,目前方案正在通过专家、律师,以及证监会的讨论,但这个方案并不会涉及原有合作企业的利益再分配。

  记者在采访中了解到,王老吉商标之争升级后,广药集团与广粮等多家企业进行了授权合作。

  随着王老吉商标使用期限的临近,广药集团与加多宝的争夺逐渐升温,广药集团方面更是加紧了针对“王老吉”商标的战略部署。据有关数据显示,去年红罐王老吉年销售收入约150亿元,广药的王老吉产品销售额也超过15亿元。

  “从去年开始,加多宝与广药商标之争不断升级,自己的商标却无法收回,一直是广药的心病。”业内人士认为,广药集团将打造大健康产业,扩宽王老吉品牌授权合作领域,很大程度上是要牵制加多宝,以便彻底从加多宝收回王老吉商标。

  而加多宝企业传讯首席代表田威接受记者采访时表示,广药集团成立新运营公司,是广药集团内部的事,加多宝不便评论。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 红罐王老吉或被孤立 1