央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  洋啤酒在山东的发展相当迅猛,科隆巴赫、凯撒、猛士等近30个品牌的“洋啤酒”,总销量8年增长超10倍。推广这些洋啤酒品牌,代理商自称基本上没打过广告,那他们靠什么打下来的市场?“靠的是青岛国际啤酒节!”

  “洋啤酒”盯上啤酒节

  葛恩峰,德国科隆巴赫啤酒大棚的负责人,也是山东铸鑫商贸有限公司的总经理。算上今年,他已经在啤酒节设立了11年的啤酒大棚了,刚开始时代理日本麒麟啤酒,现在代理德国的科隆巴赫啤酒、大主教原浆啤酒等。

  “我们公司从 2003年就开始做一些‘洋啤酒’的代理商。我们代理的‘洋啤酒’品牌有科隆巴赫、猛士等将近30个,这几年,我们公司拓展市场基本不打广告。”葛恩峰告诉记者,刚开始在山东市场营销这些“洋啤酒”时,由于消费者对这些品牌太陌生,市场反应并不强烈,以5升装的桶装啤酒为例,全年的销量不过5000桶而已,而现在总销量八年增长超10倍。

  “消费者为什么认可了这些洋啤酒?就是通过啤酒节。”葛恩峰告诉记者。

  纸壳子装啤酒成招牌

  在捷克黑山啤酒馆门前,一堆啤酒桶堆成了小山,这堆啤酒桶成为游客眼里的稀罕物。为什么?因为这些啤酒桶的外包装都是纸壳子,从捷克长途跋涉来青岛,纸壳子包装能结实吗?对此,这个啤酒馆的负责人王先生告诉记者,捷克黑山啤酒通过“海运”来青,原装进口,口味纯正,而黑山啤酒所采用的桶装和瓶装两种包装技术更是世界顶级。

  桶装啤酒的包装技术来源于德国KK公司的先进专利产品,可保鲜12个月。里外三层,独树一帜,亮点颇多。最外层是环保纸壳,中间一层是可降解PPC包装,最里层则采用高科技铝箔材料。

  王先生介绍说,啤酒喝完后,这种先进的酒桶自然损坏,收缩成拳头大小,方便回收利用。

  楼房汽车卖进啤酒城

  啤酒城里还有汽车展销平台。在交运锐峰汽车销售公司的展销台前,记者看到这里停放了三辆某国产品牌新款车,销售经理朱雅楠告诉记者:“啤酒节是个很好的推广平台,不管厂家赞助不赞助,公司早就打定了进驻啤酒节的主意。”当问到成交量如何时,朱雅楠说:“主要靠后期成交,现在是前期预热。”

  除了卖车的,啤酒城里还有卖房子的。在啤酒城东三门附近,来自海阳的一家房地产公司搭起了展销台。“我们来参加啤酒节,主要是看中了它的宣传效应和品牌推广效应。”销售小姐告诉记者,啤酒节期间,已经有上百位客人去海阳看过房了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 "洋啤酒"销量暴涨 打市场就靠啤酒节 1