央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     在进入中国市场13年后,总部在法国的欧洲第一大葡萄酒商CASTEL终于宣布了自己的中国品牌营销战略,以扩大在华葡萄酒市场的版图。

  记者注意到,尽管CASTEL曾和张裕联手创立了“张裕卡斯特酒庄”,但是由于中文商标“卡斯特”已被其他企业先行注册,CASTEL目前仍需在华处理有关商标的知识产权纠纷。对此,该公司在华高层表示,已获得在华拉丁字母注册商标权益。

  但是,让CASTEL尴尬的是其对应的中文商标“卡斯特”一直没有掌握在手中。CASTEL上海代表处中国区总经理毕杜维重申,中文“卡斯特”商标被一家温州企业注册。据了解,早前上述公司对CASTEL及其中国代理商提起诉讼,指控其侵犯其商标专用权并索赔2.1亿元,案件还在审理当中。(记者刘俊) 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 欧洲最大葡萄酒商陷“中文商标门”被索赔2.1亿元 1