央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

        夏秋换季的时候,如何增强免疫力是人们普遍关心的话题。换季时节要注意均衡的营养,尤其是要多吃些富含维生素和高纤维素的蔬菜,对预防疾病、增强抵抗力有着重要作用。



  秋季饮食的原则是以甘平为主,即多吃有清肝作用的食物,少食酸性食物。具有甘平清肝功能的食物丰富多彩,诸如豆芽菜、菠菜、胡萝卜、菜花、芹菜等等,吃法也是多种多样的。

  从中医节气看,中秋是气候转换分界点。一过中秋,天气明显转凉,早晚温差大,人体新陈代谢渐缓,容易感冒、咳嗽。除上呼吸道毛病外,有些人会皮肤干燥,或腹泻、便秘等肠胃功能失调。因此九大养生蔬菜助你安渡秋天。

  大家都知道,蔬菜不仅养生,还辅助治疗及预防一些疾病。那么,在应季的蔬菜中,哪些是适合养生的蔬菜呢?下面就推荐给大家一份“养生蔬菜目录”:

强肾植物:黄秋葵



  要说蔬菜的功效,现在最有名的要数黄秋葵。它开黄色的花朵,果实有点像辣椒,用油炒,特别是炒鸡蛋,很好吃。

  这种蔬菜不太常见,但最近声誉鹊起。为什么?经科学家研究,黄秋葵强肾健体的功效,在蔬菜中非同一般。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 健康养生:中秋前后必吃的九大养生菜 1