央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  提起何首乌,很多人首先想到的都与头发有关,而在如今的很多美发产品中,都宣称自己添加了何首乌,具有乌发和防脱发等功效。除了外用,何首乌还可以内服,但何首乌吃进嘴里却有可能引起肝损害和急性发热等副作用,这一点,知道的人并不多。

  早在2006年,英国药品和健康产品管理局也发出过警告,称自2006年3月30日起确定7例怀疑与何首乌相关的不良反应个案均与肝损害有关。这些病例服用的均是用于治疗脱发的何首乌制剂,出现的肝功能损害在患者停药后恢复正常。

  由此可见,何首乌这一大量应用在众多治疗脱发和白发产品中的药物,在临床应用过程中并非绝对安全。除了损害肝脏,服用何首乌还可能出现急性发热和过敏等副作用,尤其是一些肝功能本来就不好的人,例如肝炎患者更需谨慎食用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 何首乌有生熟之分 依据个人体质食用才健康 1