央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

一、哈密瓜

  事实:研究发现,有3.5% 的哈密瓜中含有沙门氏菌和至贺菌,而至贺菌更可以透过人与人之间传染。由于一般来说,我们都是生吃哈密瓜,所以细菌会直接进入你的肠道内。

  对策:建议买整个哈密瓜,因为切开的水果很容易受细菌污染。

  此外,吃哈密瓜之前,可专门清洗蔬果刷子清洁水果表面,从而减低引起交叉感染的机会。

  二、桃子

  事实:为了使桃子的表面看起来光滑洁净,在收获桃子的几周之前,农民会给桃子上撒农药。研究报告指出,在桃子到达消费者手中的时候,其表面已经覆盖了9 层的农药,这情况不禁令人毛骨悚然。

  对策:很多商品上面会有一层蜡来保持农药的作用,所以在进食之前应用海绵或刷子洗掉这层蜡;当然,最节充的方法,还是购买有机桃子吧!

  三、葱

  事实:葱里含有寄生物隐孢子虫、至贺菌和沙门氏菌,是在众食物中最不起眼的细菌源头。

  对策:试尽量购买放置在超市冷藏库的葱,因为室温很容易令细菌滋生。在煮食之前,我们应剥去葱的外皮,然后再用清水彻底清洗。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 惊!7种日常食物原是细菌温床 1