央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  为严厉打击农村市场饮料、冷冻饮品等食品制假制劣违法行为,保护农民消费者利益,陕西省将开展一场以销往农村市场的饮料、冷冻饮品等为重点的食品专项执法检查行动。

  重点检查生产企业是否获得卫生许可证,是否使用未取得卫生许可的食品添加剂,是否滥用食品添加剂、是否在产品中掺杂、掺假,以假充真、以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品等。检查产品标识标注,是否伪造产品产地,质量标志等。对饮品的包装材料进行检查,检验是否回收废旧塑料瓶等不合格包装材料等。

  检查中坚决打击无证生产加工食品的违法行为,及时取缔无证生产加工场点。对非法添加和滥用添加剂的厂家一律按照法定幅度规定的上限实施处罚。对伪造产地,质量标志的要从重惩处。要从严查处不按规定落实相关纪录、查验制度的违法行为。

  对发现的食品质量违法行为要依法严厉查处,坚决杜绝以罚代刑、降格处理。据悉,各级质监部门在专项检查中要切实加强与公安、工商等部门的协调合作。重大案件和区域性产品质量问题,要及时报告当地政府,在地方政府的统一领导下开展案件查处和区域整治工作。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 陕严打问题食品销农村 饮料冷冻饮品是检查重点 1