央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  董女士购买的长富益生菌红枣味酸牛奶,保质期到20日,一直存放在冰箱中,封膜却在16日“鼓起”,部分酸奶还从未开封的盒子里溢出。

  董女士百思不得其解,17日带着酸奶上超市,却因未保存小票而被拒绝回应。18日,长富乳业福州办事处工作人员到董女士家中调查具体情况,测得董女士家中冰箱冷藏温度为13℃,超过酸奶建议储存的2-6℃,并表示由此导致酸奶封膜鼓胀,是消费者储存方式不当,与酸奶质量无关。

  酸奶未过期封膜却鼓起

  8月10日左右,董女士在鼓楼区达明小区的永辉超市购买了八盒装的长富益生菌红枣味酸牛奶,生产日期是7月31日,保质期20天。由于小票丢失,她不能确定具体购买时间。董女士称她一回到家,就将酸奶放进冰箱冷藏。16日,董女士从冰箱中取出剩下的6盒酸奶,却见其中4盒酸奶的封膜已经鼓起了,而且有酸奶从未开封的盒中溢出。

  “封膜鼓起肯定不能喝了,其它即使是好的也不敢喝了,都放在一起。流出来的酸奶也不知道是哪盒流出的。”董女士说。

  据董女士介绍,她此前曾多次购买这种酸奶,“我和儿子都爱喝这种酸奶,之前就一直都有买,而且每次买的都是同一款”。

  超市和供货商拒绝处理

  17日上午,董女士将酸奶带到永辉超市,“我还没说想怎么处理呢,才说明这个情况,超市的人就拒绝了”。据悉,超市方面要求董女士出示购物小票,得知她的小票丢失后,又要求她提供证据证明自己储存得当。

  “这张小票不知道放在哪里了,但我之前一直在这家超市购买这种酸奶,家里的包装盒还有不少”。

  董女士认为即使小票不在,酸奶上的生产日期是7月31日,而保质期是20天,酸奶也不应该在16日就胀气。当时超市服务台人员找来了供货商的销售人员,销售人员也怀疑是她的储存方式不得当。“我又不是第一次买这种酸奶,当然知道酸奶应该放在冰箱里,但超市和供货商都认为产品没问题”。

  之后,董女士拨打酸奶包装盒上提供的长富牛奶厂商电话,但电话始终处于无人接听状态。

  长富回应:冰箱温度太高了

  18日上午10点左右,记者联系到长富乳业福州办事处的陈主任,他在得知此事后,当即表示需要到董女士家中了解具体情况,才能给出确定的答复。

  大约一个小时后,陈主任致电记者,表示他们已经到董女士家中调查过了。经工作人员检测,董女士家里冰箱的冷藏温度为13℃,超过了适宜酸奶保存的2-6℃,由此造成了酸奶封膜鼓胀现象,与酸奶质量无关,是储存方式不当。

  董女士告诉记者,她家中的冰箱一直是这个温度,因为太低了容易结冰。“我疑惑的是,冰箱之前也是这个温度,但同一款酸奶都没发生过这种情况”。最后长富工作人员赔了董女士购买这组酸奶所花的16块钱,“他们说这和酸奶质量无关,只是因为我们是长富牛奶的忠实客户,所以才赔的”。

  长富乳业福州办事处的陈主任对记者表示,虽然酸奶的包装上有标明储存方式是2-6℃冷藏,但许多市民家中的冰箱温度都高于6℃。储存温度过高会导致酸奶发酵,从而影响酸奶的口感,甚至产生酸奶变质等问题。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 长富酸奶未过期却胀气 厂家回应冰箱温度太高了 1