央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  走过最困难时期的中国乳业市场现在进入到了一个新的充满机遇和挑战的时刻,经过了“三鹿奶粉”、“皮革奶”等事件的冲击,造成了当前国内消费者对本地品牌的不信任情绪,进而引发了中国消费者对欧美、港澳等地的奶粉抢购。洋奶粉取得了国内羊奶粉市场的半壁江山,在这样的严峻的形势下,一场由政府牵头的中国乳品行业大清理正在进行。在新一轮整合中,中国乳业能否洗牌重生值得关注。

  进口奶粉的坐地起价和货源问题也同样困扰着多数消费者,市场需新鲜血液注入,在最新的消费者调查数据中显示,更加营养的羊奶粉悄然受到了广大消费者的热捧。很多羊奶粉品牌如雨后春笋般冒出,其中作为羊奶粉的代表品牌,圣堂乳业正在悄然开启中国乳业市场的又一次革命。

  武壮田,圣堂乳业的董事长 ,一个看上去有几分斯文的陕北汉子,却是“煤老板”转型现代农业的典型案例,他没有煤老板传统观念上的华高调,更多的是低调,务实,精干的商人形象。他是一个农民儿子,富了,他也想要让他的家乡和乡亲们也富起来;所谓民生,不能只是政治家的事,企业家也有责任做自己力所能及的事。

  国务院总理温家宝接到曹斌云等科学家关于大力发展奶羊业的来信,两次来到圣唐乳业的所在地,全国惟一奶山羊基地陕西富平考察,指示要“把小山羊做成大产业”。感念于总理指示,圣唐乳业武壮田开始了他的实践和探索。在协调奶农、企业、政府、国家等机房利益后,经过了几年的迅速发展,一个现代化的企业改制完成,并且一个强大的奶源地、研发(以西北农大科研人员为主组成)、生产加工 (基地放在著名杨凌农业示范园区)、营销、资本运营的集团组织架构已经形成。

  武壮田不仅自己做出了转型,而且还把他做煤生意的合作伙伴也拉了进来入股一块做。目前,一个2.5亿多元的投资项目已经启动,现代化的设备、自主的 知识产权、2000多亩待开发的基地、西北农大的研发队伍、UHT核心技术,待开发的1000亿元的液态奶市场……不只武壮田看到了前景,他获得了世界银行西安办事处在考察这个项目后提供的160万美元的扶持。

  业界一直流传着 “ 全球羊奶看中国,中国羊奶看陕西 ” 的说法,而陕西的羊奶又以圣唐乳业为代表。圣唐乳业的优质生态农牧产业园基地水肥草美,安全无工业三废污染,是国家认证的绿色食品生产基地,为乳品的生产提供了稳定新鲜的羊奶资源,也极大地保证了羊奶的品质。圣唐乳业利用先进的生产工艺和严格的检验手段,确保了产品的可靠和优质。

  过去,人们对山羊奶的营养价值认识不足,奶山羊没有得到应有的重视和发展。随着对山羊奶营养价值认识的深入,人们越来越重视奶山羊的发展。在欧美等发达国家和中东地区都很重视食用山羊肉及其奶制品。

  研究表明,羊奶营养丰富:从营养角度讲,山羊奶优于牛奶,而且山羊奶的钙、磷含量是人奶的4-8倍,丰富的矿物质和维生素,对增加健康、预防疾病有一定的作用。富含维生素:山羊奶的维生素含量比牛奶高,每100克山羊奶中维生素的总量比牛奶高79.2微克,其中维生素C的含量是牛奶的10倍,人奶的5倍。维生素D含量也比牛奶高。酸度低,缓冲性好:山羊奶PH为7左右,酸度为12-15T,牛奶PH为6.7左右,酸度为17-18T。含多种磷酸盐类和蛋白质类,是优良缓冲剂,是胃溃疡病人的理想食品。

  圣唐乳业的目标是成为上市企业,创建中国良种奶羊繁育强省,将陕西打造世界驰名羊奶加工乳都,将小奶羊培育成为利国利民大产业!所有的圣唐人都在这个目标的指引下努力着,为每个中国人提供最健康、安全、优质的羊奶乳品。如果说伊利、蒙牛开启了中国奶业的第一次革命,让牛奶走进了千家万户,那么,圣唐乳业要做的则是使更具营养价值的羊奶进入中国液态奶的市场,欲将开启中国奶业的第二次革命。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 圣唐乳业,欲将开启中国乳业的第二次革命 1