央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

           部分进口品牌奶粉几乎每年都被曝存在安全隐患。尽管如此,国人对于洋奶粉的追捧却丝毫没有退热。记者走访了解到,市民仍然“崇洋媚外”的原因主要在于类似“三聚氰胺”等问题给国产奶粉造成的影响犹在,国产奶粉信任危机仍然严重。

  市民:深陷奶粉“安心”误区

  记者走访鞍山市内几家大型超市了解到,进口奶粉的价格普遍高于国产奶粉;即便处于同一档次、同属高端奶产品、净重相同,进口奶粉也要比国产奶粉高出近百元甚至更多。像雅培、惠氏等进口奶粉的普通装900克的在250元左右,高端的在400元左右;贝因美、伊利等国产奶粉普通装900克在135元上下。“我和丈夫加一起月收入只有三千元,每月给女儿买(进口)奶粉的钱就得一千多,换成国产奶粉估计能省些。但前两天孩子奶奶知道后当时就急了,说国产奶粉不安全,宁可给我们补贴一些奶粉钱,也一定要给孩子喝进口奶粉。 ”32岁的许女士说。

  营养师:两类奶粉成分大致相同

  对于部分市民片面认为进口奶粉质量和安全性优于国产奶粉一事,鞍山市某医院营养中心营养师刘女士表示,如果是合格国产奶粉,其所含的营养元素完全能提供婴儿健康生长的所有需求。与进口奶粉相比,在营养价值方面没有太大区别。“其实争论‘洋奶’还是‘国产奶’孰优孰劣,喝哪个对婴儿更有利是没有意义的。哺育婴儿,最好的选择还是母乳。”刘医生提醒道。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 宁喝“洋奶”一箱不尝“本土奶”一口? 1