央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  17日,记者从坊子消防大队了解到,山东三元乳业公司的一栋宿舍楼由于在疏散通道中安装木门,而被消防部门查封并罚款。

  近日,坊子消防大队为消除火灾隐患,加大了消防监督执法力度。仅8月15号、16号两天,大队办理行政处罚案件2起,临时查封一起,切实消除了一批火灾隐患。

  在对消防产品和消防隐患的监督执法中,消防人员在山东三元乳业有限公司职工宿舍楼二楼和三楼中段发现,该宿舍楼的疏散通道被一道木头门封堵,严重影响了该宿舍楼的人员疏散顺畅程度。记者了解到,由于该宿舍楼的二楼和三楼是男女混住,因此该公司为了将男女宿舍隔开,便在楼道中间安装了一道木头门,而且多数时间是上锁的,安装已有4个多月,消防人员告诉记者,该宿舍楼上共有100多人,一旦发生火灾,人员疏散情况不及时的话非常危险。

  由于木门影响了该宿舍楼的正常人员疏散情况,大队对公司职工宿舍的部分楼层进行了临时查封,并处以5000元的罚款。

  坊子消防大队通过对这家单位的查封,有效地引起了各单位对消防工作的重视。据了解,下一步坊子消防大队将继续深入各单位,加大对消防产品的监督执法力度,提高执法质量,发现并整治火灾隐患,切实推动消防安全“防火墙”工程纵向发展。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 三元乳业―宿舍楼被查封 1